Архитектура Северодонецка

Со склонов города Лисичанска раскрывается панорама Северодонецка: могучие объемы промышленной зоны и разнообразие застройки жилых кварталов, и все это на фоне сосновых лесов.
 
Город застраивался, в основном, согласно утвержденному генплану. Застройка проводилась микрорайонами, где жилые дома и общественные здания создавали единый архитектурный ансамбль. Небольшие, утопающие в зелени, уютные дома старой части города, современные новостройки, прямые и широкие улицы и проспекты, просторные площади, многочисленные скверы - так выглядит город Северодонецк.
 
В городе не прекращается строительство. В советское время появлялись запланированные промышленные здания, жилье и объекты социально-культурного назначения.
 
С начала 90-х расширялся малый бизнес и поэтому росли, в основном, магазинчики, аптеки, банки и др. В то же время, за последние несколько лет были построены такие объекты, как: изотермическое хранилище жидкого аммиака СГПП "Объединение" Азот ", Северодонецкое отделение" Проминвестбанка ", патологоанатомический корпус городской многопрофильной больницы, межбольничная аптека, Свято-Христо-Рождественский собор. 
 
Конечно, увеличились объемы реконструкции старых зданий и помещений. Это торговый центр "Престиж", магазин "Континент", супермаркет "Абсолют", ТРЦ "Джаз", многочисленное количество объектов на первых этажах зданий.
 

Приглашаем северодончан принять участие в проекте.

 
Спецпроект "Архитектура Северодонецка" - рассказ о наиболее интересных зданиях города, который также ставит своей целью узнать мнение северодончан об архитектуре родного города.

 

- Здание Северодонецкого городского совета (ул. Ленина, 32). Знакомое место для многих гостей города.

- Свято-Христо-Рождественский кафедральный собор (Пл. Соборная, 1). Собор является уникальным по своим формам, пропорциям, техническими и конструктивными решениями.

- I проходная ЗАО "Северодонецкого объединения" Азот " (ул. Пивоварова, 5). Первое предприятие города.

Дворец культуры химиков (ул. Ленина, 37). Является памятником культурного наследия.

Театр Драмы (ул. Ленина, 21). Является памятником культурного наследия.

Храмовый комплекс (Лесная дача). Одно из самых любимых мест северодончан и гостей города, на территории храмового комплекса хранится много христианских святынь.

- Проминвестбанк (Пр. Гвардейский). Имеет интересный архитектурный облик.

- Здание Музыкальной школы №1. (Пр. Химиков, 13). Школа ваоспитала много музыкантов Северодонецка. Имеет интересный архитектурный облик.

- Ледовый дворец спорта (ул. Маяковского, 28).

Ждем сообщений с фотографиями от наших читателей и о других наиболее понравившихся местах Северодонецка.

 

 #

С Вашей логикой, Гость (не

С Вашей логикой, Гость (не проверено) в 29 Июнь, 2013 - 09:53. #, мы никогда ремонта Театра Драмы не дождемся. Будем сидеть и ждать, когда его отремонтируют и тогда, конечно об этом напишут. :):):)

 
 #

Позорище. Сначала бы

Позорище. Сначала бы отреставрировали, а потом бы и объявляли что Театр Драмы (ул. Ленина, 21). Является памятником культурного наследия.

 
 #

Театр драмы является

Театр драмы является культурным наследием, то почему же власти не находят средств на его ремонт в течение 20 лет? Даже дорожку, которую вымостили по Ленина, не сочли нужным продлить хотя бы до Октябрьской!

 
 #

А первая музыкальная школа?

А первая музыкальная школа? Почему это здание - не памятник культурного наследия? Потому что власти стыдно признать,что в советское время лозунг "всё лучшее-детям" был не просто словами?

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии