С городом – одна судьба

Приветливая и доброжелательная северодончанка Ольга Андреевна Кукушкина работает с довольно непростой категорией населения – малообеспеченными гражданами, многодетными семьями… Она – социальный работник Территориального центра социального обслуживания Северодонецкого городского совета, оформляющий документы на получение гражданами материальной помощи и продуктовых наборов.

Работать в Управление труда и социальной защиты населения Ольга Андреевна пришла в непростые перестроечные времена. Вначале была соцработником, потом – бухгалтером. А отработав до положенной пенсии, осталась трудиться здесь, но уже в Территориальном центре.

Ольга Андреевна – коренная северодончанка. После окончания 1-й школы выбрала профессию, связанную с экономикой и строительством. Пришла работать в ССУ-6 треста «Промхиммонтаж» курьером. Профессионально росла: была нормировщиком, инженером по труду и заработной плате, начальником отдела труда и заработной платы.
Там же, на предприятии и встретила свою судьбу. Вместе с супругом Виктором Лаврентьевичем они воспитали двоих детей Наталью и Владислава, а теперь радуются внуку Владимиру.

Примечательно, что и дочь Ольги Андреевны смогла реализовать себя в родном городе. Она еще раньше мамы пришла работать в Управление труда и социальной защиты населения специалистом в отдел расчета субсидий,  а сейчас возглавляет этот отдел. Сын Ольги Андреевны обосновался в Донецке. Так что маршрут Северодонецк – Донецк у них в семье хорошо освоен. Как и другой маршрут – на дачный участок в пос. Щедрищево, который в свое время выделило предприятие.

Ольга Андреевна старается к каждому человеку подойти с уважением, душой, и люди отвечают ей тем же. А стойкость, оптимизм многих пожилых горожан, которые обращаются за помощью в социальные органы, вызывают искреннее восхищение. Эти люди, несмотря на свою малообеспеченность, не жалуются на жизнь, а умеют радоваться каждому дню, находить прекрасное в окружающей обстановке и заряжать своим оптимизмом.

«Что для меня отдушина? Дача, – признается наша героиня. – Хотя и приходится там порой  активно трудиться…

А еще отдушина – работа. Когда в конце дня с удовлетворением отмечаешь, что многое сделала. Встретилась с людьми, помогла…

Живу вместе с горожанами и Северодонецком. Другого города для себя просто не представляю. Радуюсь всем обновлениям, которые происходят в нашем любимом городе. Огорчаюсь, когда Северодонецк, как и другие города Украины, сталкивается с проблемами. 

Хочу видеть наш город процветающим, а горожан – улыбающимися, счастливыми. Чтобы у людей было меньше проблем, чтобы они приходили в Терцентр с хорошими новостями. А наш город был и оставался местом, в котором тепло, уютно и комфортно жить, куда всегда хочется  возвращаться из других городов, чтобы встречать родные лица доброжелательных земляков».

 

Светлана Григорьева, sed-rada

 #

Ольга Андреевна! Добрый

Ольга Андреевна! Добрый день!
Низкий поклон Вам за Ваш нелёгкий труд!
Приезжайте на Алтай! Отдыхать, Телецкок,АЯ ...
С уважением Владимир,8 906968 05 00, vmb-56@yandex.ru

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии