Спецпроект: Дети войны

“Посвящается детям войны, ныне живущим и ушедшим в мир иной...” 

Украинские дети не знают историю Великой Отечественной войны. На вопросы "Когда началась война?" учащиеся отвечают " в 1942 году"; "Кто развязал войну?" - "Сталин напал на Гитлера". "Кого вы знаете из героев войны?" - "Р. Шухевича  и  С. Бандеру" и т.д.

Этим и определился выбор нашей темы "Дети войны. Последние свидетели..."

Это наш живой рассказ участников тех страшных днях войны, пример мужества и твердости духа.

Время стремительно идет вперед, а с ним уходят и люди со своей историей. Стала историей Великая Отечественная война. В 2012 году исполняется 67 лет со дня ее окончания. За эти годы выросло несколько поколений взрослых людей,которые не слышали орудийного грома и взрывов бомб.

Но война не стерлась с людской памяти, и забыть те дни нельзя. Потому что история-это судьба каждого, кто вынес на себе 4 года смертельных боев, четыре года ожидания и надежды, кто проявил поразительное, беспримерное мужество.

Тогда невыносимо трудно было всем и старым и малым, и солдатам, и их близким. Но особенно страдали дети. Страдали от голода и холода, от невозможности вернуться в детство, от кромешного ада бомбежек, и страшной тишины сиротства.

Невозможно спокойно смотреть кадры военной хроники, потому что мальчишки и девчонки на своих неокрепших плечах вынесли все тяготы войны, выстояли, отдали свои жизни ради победы и они так похожи на нас.

Как же жили тогда, дети войны?

Нам захотелось больше узнатьи составить цельное представление о детях военной поры.

Поставили перед собой задачу, выяснить какова роль детей в годы войны и провести параллель между участием детей локальных войн в современное время.

Для этого определили пути достижения поставленной цели:

1.Работа с документами.

2.Встреча с очевидцами.

3.Изучение деятельности общественной организации"Дети войны" в п.г.т. Боровское.

4.Работа с литературой.

Мы провели опрос среди своих сверстников, учащихся 10-11классов Боровской средней школы №19 о их встрече с участниками "Дети войны". В опросе участвовало 30 человек.

Получилось что:

1.Волнует проблема локальных воин и участие в них детей.

2.Знают об общественной организации "Дети войны"п.г.т.Боровское.

3.Назвали имена сверстников-участников великой отечественной войны.

4.Знают о том, как жили ровесники во время войны.

5.Считают, что государство не достаточно помогает детям войны. Проанализировав результаты опроса, можно сделать следующие выводы.

Тема эта действительно актуальна. Из опроса стало ясно, большинство учащихся не назвали героев-сверстников ВОВ. Следовательно, необходимо обратить внимание на более внимательное изучение данной темы.

Поэтому вместе с учителем истории Боровской средней школы Скуридиной Нины Ивановны и учащимися была проведена эта работа. Война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу все равно это были военные дети. Их рассказы длиной целую войну. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней. За ними больше нет никого! В данном проекте представлено несколько историй  о детях войны жителях Боровского.

Александр Агафонов 

Продолжение следует...

 #

Как Г -Г,добавлю,что и сало

Как Г -Г,добавлю,что и сало не такое сальное как раньше,по вине московитов.Ну а то что большинство обкуренных остолопов не способны к учебе и анализу преподаваемого,так это вина подросших родителей за годы нэзаможности.От двух дебилов,рождается дебил в квадрате.Дальше будет хуже.

 
 #

Я уверен,главная причина это

Я уверен,главная причина это то,что разгромили музей пос.Боровское в средней школе...

 
 #

Рекомендую доценту СТИ

Рекомендую доценту СТИ Агафонову ознакомиться с реальными ответами студентов СТИ на эти вопросы:
1. Кто с кем воевал в Вов? Ответ: Россия (после наводящих вопросов некоторые поправляються - "а, ну СССР") против Америки, ей (России) помогала Германия.
2.Когда была война? Выберите из двух вариантов 1914-1918 или 1939-1945? Ответ - 1914-1918. И т.д. и т.п.
Т.е. знания еще хуже, но виновники-источники этих "знаний" отнюдь не те, на котрые намекает автор, а, скорее всего,московское ТВ.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Последние комментарии