Человек с открытым сердцем

…А еще требовательный, гуманный и очень надежный – так характеризуют коллеги Ирину Анатольевну Карлову, начальника отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда Украины в г. Северодонецке. Эти краткие, но емкие определения вполне справедливы.

Работа по назначению пенсий специфична, требует, чтобы здесь  трудились люди, которых объединяют не только служебные отношения, а и командный дух единомышленников, людей, преданных своему делу.   

– По специальности я инженер-программист. После окончания в 1988 году математического факультета Донецкого государственного университета была направлена на работу в НПО «Импульс», – рассказывает И.А. Карлова. – Тогда впервые и ознакомилась с городом химиков, ученых, приборостроителей, его производственным потенциалом. И буквально влюбилась в этот красивый, уютный город, его доброжелательных жителей. А в  Пенсионном фонде стала работать с 1993 года. Тогда эти функции выполняло управление труда и социальной защиты населения. Я как-то сразу влилась в коллектив, принявший меня приветливо, доброжелательно. Очень этим дорожу. Люблю свою работу. Она не такая простая, как кажется на первый взгляд. Специалист ПФУ – это и экономист, и расчетчик. А еще и психолог, аналитик, ревизор, юрист, но главное, должен быть приветливым, внимательным и отзывчивым. Иначе нельзя. За назначением пенсий к нам приходят самые разные люди. К каждому из них нужно найти подход, объяснить, какие документы необходимо собрать, проконсультировать, подсказать…

На каждого человека открывается конкретное пенсионное дело, ошибки здесь просто недопустимы. Вот и приходится зачастую задерживаться на работе, проверяя правильность собранных заявителем документов. 

Следуя букве закона, наши специалисты должны в  десятидневный срок посчитать и назначить пенсионное пособие. Других вариантов нет. На плечи работников Пенсионного фонда ложится большой объем работы. Стараемся выполнять ее в срок. 

Всецело отдавая себя работе, взаимоотношениям внутри отдела, Ирина Анатольевна находит время и для любимых дел. Их у нее не так много. Но если выдается свободная минута, любит почитать детектив. Понятно, аналитический склад ума. А еще И.А. Карлова влюблена в море, природу. Осенью, в выходные, она с удовольствием бродит с подругами по окрестным лесам в поисках грибов, ягод. Летом, если выдается возможность, стремится хоть денек побывать на море.

– Жаль, рабочие, бытовые проблемы не дают много времени для отдыха, – вздыхая, подытоживает тему любимых занятий Ирина Анатольевна. Здесь она права на все сто. Грамоты Главного управления ПФУ зря не дают, их нужно заработать. У Ирины Анатольевны это получается.

 

Э. Михайлов, sed-rada

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии