Счастливый остров детства

20 лет в этом году отмечает образцовый ансамбль бального танца «Мрія» городского Дворца культуры. Многие из числа первых воспитанников В.А. Кулаковой уже растят детей, получают высшее образование, находят себя в жизни. Сама же Вера Алексеевна без всякой устали продолжает заниматься любимым делом.

«Я отношусь к тем людям, которые вправе считать, что если руководитель не повышает голос – значит ему все равно, что будет происходить на сцене», – рассказывает она.
На данный момент у нее занимаются тридцать участников возрастом от 10 до 12 лет, формирующих основной состав ансамбля. Подготовительная группа насчитывает двадцать детей 8-9 лет. Совсем юные создания (от 3 до 7 лет) посещают занятия в младшей группе. Наиболее талантливые и трудолюбивые из них продолжают творческий путь в народном ансамбле бального танца «Эврика».

«Хочу поблагодарить своих учеников, их родителей, ведь вытерпеть меня не так уж и просто. Мы работаем в дружном тандеме, преследуя одну благую цель», – продолжает В.А. Кулакова.

Участники «Мрії» впервые громко заявили о себе в далеком 1998 году, получив диплом II степени на областном фестивале народного самодеятельного искусства, посвящённом 60-летию образования Луганщины. В 2005 году коллектив защитил почётное звание «Образцовый», а в 2011-м подтвердил его, тем самым доказав, что удерживает высокий уровень аматорского искусства.

Всегда интересная разнообразная программа, неординарность хореографических постановок, высокое исполнительское мастерство принесли ОАБТ «Мрія» известность далеко за пределами нашего города. Участники коллектива не ограничиваются концертной деятельностью. Они завсегдатаи конкурсов по спортивным бальным танцам. Ансамбль с успехом принял участие в подобных мероприятиях, проходивших в Киеве, Донецке, Харькове, Одессе, Святогорске и т.д.

Юбилейный концерт ОАБТ «Мрія» был наполнен как всегда яркими, в тоже время четкими, педантичными номерами, а также нескончаемыми словами поздравлений от многочисленных друзей и коллег коллектива – детского танцевального ансамбля «Пролісок», детского вокального ансамбля «Перлина», руководителей народных хоров «Надія» и «Казачьи напевы» Юрия Чепелева и Ивана Крохмаля, родителей воспитанников и мн. др.

Некогда птенец В.А. Кулаковой Роман Олейник сейчас возглавляет коллектив бального танца «Оле-Ром» в городе Сватово. Для своего первого преподавателя танцевального мастерства он со своими подопечными подготовил красивую композицию.
Немногословен, но весьма ёмок был многолетний соратник Веры Кулаковой, почетный гражданин Северодонецка, руководитель НАБТ «Эврика» Сергей Кулаков.

Его торжественная речь вместилась в рамки одного четверостишья:
20 лет – это немного,
20 лет – и немало,
20 лет – это дорога,
20 лет – это начало!

Вершила торжественную часть начальник отдела культуры городского совета Ольга Петровна Лишик.

«Несмотря на 20-летний юбилей, коллектив «Мрія» всегда юн, задорен, красив, подтянут! Это действительно тот случай, когда годы ему нипочем. Хочу пожелать Вере Алексеевне, прежде всего, терпения. А ее фантазии пусть всегда осуществляются, превращаясь в замечательные танцы».

И напоследок она сообщила еще одну радостную новость: отдел культуры уже выделил средства на приобретение для ансамбля тканей на пошив новых костюмов.
«Иногда говорят, что Бог поцеловал меня в лоб, – поделилась предположением Вера Алексеевна. – Не знаю, как насчет поцелуя, но уверена, что он с любовью относится ко мне и ко всему нашему творческому коллективу. Потому что без этого не смогла бы столь долго продолжаться наша, надеюсь, нескончаемая песнь».


Александр Руденко, sed-rada

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии