Наука и образование

Учебный процесс в Лисичанском нефтехимическим техникуме не должен останавливаться, - Вадим Горан

Абсолютно абсурдная ситуация сложилась с Лисичанским нефтехимическим техникумом.

Так прокоментировал на своей страничке в Facebook Глава Международной общественной организации «Луганское землячество» Вадим Горан предстоящее отключение учебного заведения от электросетей.

Мрії здійснилися

Ми вже розповідали про трьох вихованців з особливими потребами Сєвєродонецького міського Центру дитячої та юнацької творчості, яких Рівненський міський Палац дітей та молоді запросив до участі в традиційній благодійній акції «Добро на Різдво». І ось недавно діти повернулися з Рівного.

Каникулы продлили

Городским отделом образования приняты рекомендации о переносе каникул до следующей субботы. Основание: возросшее кол-во заболеваний пневмонией в Краматорске, травмоопасная погода, увеличение заболеваний по нашей больнице. Рекомендации приняты на основании требований санэпидемстанции и главного врача города.

Источник

Поркуян Ольга Викторовна

(16.07.1961–пос. Боровское, Луганской   области) – доктор технических наук, ректор ВНУ имени Владимира Даля.

Родилась 16 июля 1961 года в пос. Боровское. В 1963 г. переехали в Северодонецк. Училась в школе №5 с 1968 по 1978 год. Закончила школу с золотой медалью.

Луганщина отримає 10 шкільних автобусів

Керівник Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Георгій Тука розповів про 10 шкільних автобусів, які отримає область у 2016 році. Про це він сказав під час прямого ефіру на телеканалі ЛОТ, повідомляє прес-служба ЛОВЦА.

Сєвєродонецькі податківці привітали дітей школи-інтернату

Напередодні Нового року учні Сєвєродонецької школи-інтернату відсвяткували День Святого Миколая та провели Новорічну казку. На свято зібралось чимало гостей, серед яких завітали і податківці.

Новый год в Северодонецком интернате

Фото у новогодней ёлки, подарки, счастливые лица детей. Все это воспитанники Северодонецкой школы-интеранта получили от Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Общества Красного Креста. Деньги на подарки собрали во время мини-марафона «Искра добра» в Северодонецке 1 ноября. Организаторы мини-марафона «Искра добра» решили сделать акцию традиционной и в следующем году привлечь к участию в ней самих воспитанников интерната. Подробности в сюжете телекомпании ЛОТ.

Тука завітав на новорічну виставу до школи-інтернату

24 грудня у Сєвєродонецькій обласній загальноосвітній школі-інтернаті пройшла вистава «Новорічна казка», яку поставили вихованці закладу.

Про це повідомляє прес-служба Луганської обласної військово-цивільної адміністрації.

Сердце открывает Япония

Мастер выглядел именно так, как и должен был выглядеть настоящий японец. В черном кимоно и хакаме, со светлой улыбкой на лице и ощущением силы во взгляде. Однако, не все было обычно в его образе: во-первых, он собрал своих учеников в библиотеке, а не на татами, во-вторых, в его руке была кисть, а не меч. Да и ученики его были вовсе не воины, не спортсмены и даже не мальчишки, а солидная публика, в большей части представленная женщинами.

В Северодонецке начал свою работу первый в городе частный детский сад

В начале декабря в Северодонецке начал свою работу первый в городе частный детский сад, носящий название «Центр развития и воспитания детей дошкольного возраста «Валдика».