Призвание – медицина

В сфере здравоохранения работа администратора также важна, как и в любой другой деятельности, ведь от правильного управления, контроля над всеми процессами, происходящими в медицинском учреждении, зависят жизни пациентов. Заместителя главного врача по лечебной работе Северодонецкой городской многопрофильной больницы Сергея Васильевича Прищепина можно назвать настоящим мастером своего дела. Доказательством тому служат добрые отзывы пациентов и коллег, обширный трудовой опыт.

Сергей Васильевич родом из шахтерского города Кировска. Закончил Луганский медицинский институт, а интернатуру проходил в Стаханове. В течение четырех лет работал районным анестезиологом в Славяносербске, после чего около года трудился в Донецке. В Северодонецк попал по приглашению друга в 1984 году и поступил на работу в отделение реанимации. Сергей Васильевич занимался реформированием медсанчасти закрытого типа на «Азоте», работал в роддоме. А должность заместителя главного врача городской больницы занимает уже третий год.

В его обязанности входит курирование отделений травматологии, хирургии, гинекологии, реанимации, онкологии, глазного отделения и ЛОР отделения. Отвечает за наполняемость отделений, ведение протоколов лечения, обходы, консилиумы, консультации, а главное, за решение любых административных моментов, возникающих порой спорных ситуаций. 
«В наше время в работе любого отделения есть определенные трудности, – говорит Сергей Васильевич. – Отчасти это экономические проблемы, нехватка персонала. Молодые специалисты, которые приходят на работу, из-за низкой заработной платы не всегда задерживаются, а уровень их образования оставляет желать лучшего. Нужно прилагать усилия, чтобы подготовить сотрудника и социально, и профессионально. В целом наша больница, благодаря помощи городской власти, на фоне других городов выглядит очень неплохо. Покупается современное оборудование, осваиваются новые методики, есть возможность посещать курсы повышения квалификации, врачебные съезды». 

По словам С.В. Прищепина, сейчас в медицинской сфере очень мало молодых кадров. Связано это с тем, что большинство выпускников медицинских вузов –  врачи общей практики, то есть семейные. А узких специалистов очень мало, потому что на изучение узкой специализации необходимо потратить еще около пяти лет. Потому старшее поколение медицинских работников старается оказывать помощь молодежи.

Работа в отделениях хирургии очень напряженная, ведь в среднем за сутки поступает от 30 до 50 пациентов, с заболеваниями и травмами. Для улучшения процесса лечения персонал больницы идет в ногу со временем, осваивает прогрессивные методики диагностики и лечения, использует эффективное медицинское оборудование. 

«Буквально за полтора года мы приобрели два цифровых рентгеновских аппарата, которые на порядок лучше прежних, – рассказывает Сергей Васильевич. – Они позволяют масштабировать определенные участки снимка, менять контрастность, архивировать данные. Недавно приобрели оборудование для урологии, которое значительно снижает травматизм при операциях».

Сергей Васильевич, как образованный человек, постоянно испытывает информационный голод, поэтому любит читать разноплановую литературу, помимо медицинской. Интересуется техникой, химией, художественной литературой. Его разноплановость проявляется и в увлечении живописью, скульптурой, резьбой по дереву, но времени на это из-за работы практически нет. 

С.В. Прищепин предан своей профессии, всем сердцем переживает за пациентов, как и должен поступать настоящий врач.


Евгений Тетяничко, sed-rada

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии