С милосердием в сердце

С милосердием в сердце

В связи с празднованием Международного женского дня 8 марта решением исполкома Северодонецкого горсовета главврач КП «Северодонецкая городская многопрофильная больница» Татьяна Анатольевна Рабулец, в числе лучших тружениц города, награждена Почетной грамотой.

Родом Татьяна Анатольевна из Винницкой области. Её отец – врач, так что девочка не понаслышке знала все превратности жизни медработника и самого медучреждения, в котором работал глава семейства. Поэтому выбор будущей профессии был для нее осознанным и целенаправленным. В начале 70-х годов, окончив Винницкий мединститут по специальности «Врачебное дело», она вместе с мужем приезжает в город химиков. 

– Как трудоустроилась участковым врачом в городскую больницу, так и по сей день остаюсь верна этому коллективу, – комментирует свой трудовой путь Татьяна Анатольевна. – Правда, в 1985 году с врачебной практики перешла на административную работу, но в этой же больнице. По существу у меня только одно место работы с более чем сорокалетним стажем.

Ныне в компетенции главврача очень большой объем врачебно-административной работы. Кроме персонала самой горбольницы, еще три поликлинических службы. При этом, как подчеркивает Татьяна Анатольевна, их состав на 80% женщины. Вот почему, кроме строго регламентированных административно-служебных обязанностей, Т.А. Рабулец приходится выполнять функции внимательной «мамы», доброй советчицы, старшего товарища для всех своих подчиненных. Но поскольку Северодонецкий горздрав зарекомендовал себя, как учреждение, где трудятся высокопрофессиональные, знающие свое дело специалисты, работать Татьяне Анатольевне, в принципе, легко. В лице подчиненных она находит, прежде всего, надежных помощников.

– Сегодня лечебные отделения горбольницы нагружены, как никогда, – поясняет главврач. – И очень хорошо, что медперсонал находит понимание со стороны пациентов. Кроме северодончан, мы обслуживаем жителей окрестных населенных пунктов, большое количество временных переселенцев. Стараемся по мере своих возможностей оказывать максимально полную медицинскую помощь. Жалоб, нареканий – нет, наоборот, понимая всю сложность сложившейся ситуации, люди остаются благодарны нашим врачам, медсестрам. 

Награждение меня Почетной грамотой расцениваю, как оценку работы всего нашего медицинского персонала, которому хочу пожелать мирного неба и крепкого здоровья, а всем женщинам – счастья, любви, уважения.

 

Информация газеты «Северодонецкие вести»

Мы в социальных сетях


Наш twitter канал

Последние комментарии